Jobs + Ausschreibungen

Auf dieser Seite veröffentlichen wir Ausschreibungen für Jobs und Honorarkräfte, wenn wir offene Stellen haben. Bitte bewirb dich dann über das unten stehende Online-Formular.

Wir versuchen, Praktika für Schüler*innen und Studierende zu ermöglichen, wenn es einen passenden Bezug zu unseren Tätigkeiten gibt. Bitte schreib dann ein formloses Motivationsschreiben an uns.

Seminarleitung und Moderation für das Projekt „Lückenschluss: Vom Protest zur Politik“

Wir suchen erfahrene Seminarleitungen und Moderator*innen, welche insgesamt vier Veranstaltungen in Präsenz sowie Online inhaltlich gestalten und durchführen sollten. Wofür? – Von 2022 bis Frühjahr 2023 setzen wir das „Projekt Lückenschluss: Vom Protest zur Politik“ um. Für die Professionalisierung von Jugendgruppen planen wir vier aufeinander aufbauende Fortbildungen, in denen Gruppen von Jugendlichen im Alter von 14 bis 21 Jahren Einblicke in Inhalte und Vorgehen von politischer Arbeit gewinnen sollen.

Bitte bewirb dich mit deinem aussagekräftigen Angebot (Motivationsschreiben max. 1 Seite, Lebenslauf, Qualifikationen und ausgewählten Referenzen) mit Honorarvorstellung bis zum 24. Januar 2022 (Frist verlängert!). unter miko.omietanski@sv-bildungswerk.de mit dem Betreff „Ausschreibung Fortbildungen Lückenschluss“.

Mehr Details zur Ausschreibung: Seminarleitung und Moderation ``Lückenschluss``

Bildungsreferent*in im Projekt ``Schule·Klima·Wandel 2.0``

Wir suchen befristet bis zum 31.05.2024 dich als Bildungsreferent*in (25h/Woche) im Projekt »Schule·Klima·Wandel 2.0«. Gemeinsam mit einer*einem weiteren Bildungsreferent*in bist du für die Konzeption und Umsetzung der Bildungsprojekte verantwortlich. Du begleitest und unterstützt die jugendlichen Klima-Botschafter*innen in ihrem Engagement im Projekt.

Bewerbungsschluss ist der 23.  Januar 2022. Bitte bewirb dich über das unten stehende Formular.

Mehr Details zur Ausschreibung: Bildungsreferent*in ``Schule·Klima·Wandel 2.0``

Jugendleitung für sechstägige Ausbildung von Klimabotschafter*innen im Projekt ›Schule·Klima·Wandel‹

Wir suchen Jugendleitungen für drei Veranstaltungen des SV-Bildungswerks ab Februar 2022. Wir suchen Jugendleitungen für alle genannten Veranstaltungen. Die Beauftragung kann auch für einzelne Termine geschehen.

Die Termine sind:

• • 13. – 18. Februar 2022 in Halle/Saale (Bewerbung bis zum 06.02.2022)
  • • 19. – 24. April 2022 in Winterburg (Nähe Mainz; Bewerbung bis zum 03.04.2022)
  • • 09. – 14. Mai 2022 in der Nähe von Hannover (Bewerbung bis zum 24.04.2022)

Bitte reiche dein Angebot so schnell wie möglich über das Formular ein.

Mehr Details zur Ausschreibung

Leitung Kommunikation (30 h/Woche) ab sofort

Für die strategische Weiterentwicklung und Koordination der Kommunikationsarbeit des Vereins sowie im Projekt »Schule·Klima·Wandel 2.0« suchen wir ab sofort eine »Leitung Kommunikation« in Teilzeit.

Bitte reiche deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen inkl. Referenzen/ Arbeitsproben unter Angabe deines frühstmöglichen Arbeitsbeginns in einer pdf-Datei über unser untenstehendes Bewerbungsformular ein. Wähle dazu die Stellenbezeichnung im Drop-Down-Menü aus. Bewerbungsschluss ist der 23. Januar 2022. Eine Beauftragung vor Ende der Frist behalten wir uns vor.

Mehr Details zur Ausschreibung: Leitung Kommunikation