Jobs + Ausschreibungen

Auf dieser Seite veröffentlichen wir Ausschreibungen für Jobs und Honorarkräfte, wenn wir offene Stellen haben. Bitte bewirb dich dann über das unten stehende Online-Formular.

Wir versuchen, Praktika für Schüler*innen und Studierende zu ermöglichen, wenn es einen passenden Bezug zu unseren Tätigkeiten gibt. Bitte schreib dann ein formloses Motivationsschreiben an uns.

Geschäftsführung (80 - 100%)

Wir suchen eine engagierte und erfahrene Persönlichkeit mit Erfolg in Akquise und Leidenschaft für soziale Wirkung als Geschäftsführung unseres Vereins. Gemeinsam mit dir möchten wir unseren Wachstumspfad fortsetzen und inhaltlich, organisatorisch wie finanziell zu neuer Größe finden.

Du fühlst dich angesprochen? Dann schau dir unsere Ausschreibung an und bewirb dich über unten stehendes Formular. Wir nehmen Bewerbungen entgegen, so lange die Ausschreibung hier veröffentlicht ist.

Mehr Details zur Ausschreibung: Geschäftsführung

Leitung Kommunikation (30 h/Woche) ab sofort

Für die strategische Weiterentwicklung und Koordination der Kommunikationsarbeit des Vereins sowie im Projekt »Schule·Klima·Wandel 2.0« suchen wir ab sofort eine »Leitung Kommunikation« in Teilzeit.

Bitte reiche deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen inkl. Referenzen/ Arbeitsproben unter Angabe deines frühstmöglichen Arbeitsbeginns in einer pdf-Datei über unser untenstehendes Bewerbungsformular ein. Wähle dazu die Stellenbezeichnung im Drop-Down-Menü aus. Wir nehmen Bewerbungen entgegen, so lange die Ausschreibung hier veröffentlich ist.

Mehr Details zur Ausschreibung: Leitung Kommunikation

Studentische*r Mitarbeiter*in für die Projektleitung SV-Berater*innen (bis 19,5h/Woche)

Wir suchen eine aufgeweckte und motivierte Projektleitung, die das SV-Berater*innen-Projekt strategisch weiterentwickelt und das Potential des jugendlichen Engagements des Vereins hebt.

Bitte bewirb dich ab sofort über das unten stehende Formular. Eine Bewerbung ist so lange möglich, wie die Stelle hier ausgeschrieben ist.

Mehr Details zur Ausschreibung

Studentische*r Mitarbeiter*in für Öffentlichkeitsarbeit und Webseitenbetreuung (19,5h/Woche)

Für die zielgruppenspezifische Kommunikation suchen wir eine*n textsichere*n Kolleg*in für die Erstellung von Inhalten auf verschiedenen Kanälen (insb. Blogbeiträge und Social Media). Die Beschäftigung erfolgt als studentische Beschäftigung mit mind. 15h/Woche.

Mehr Details zur Ausschreibung

Studentische*r Mitarbeiter*in als Bildungsreferent*in im Projekt »SV-Berater*in« (15-20h/Woche)

Wir suchen zunächst befristet auf ein Jahr dich als studentische*r Bildungsreferent*in (15 – 20h/Woche) im Projekt »SV-Berater*in«. Gemeinsam mit einer Projektleitung und einer*einem Freiwilligen im FÖJ bist du für die Koordination und Umsetzung der SV-Seminare und weiterer Bildungsangebote im Projekt verantwortlich.

Eine Bewerbung ist so lange möglich, wie die Stelle hier ausgeschrieben ist. Bitte bewirb dich über das unten stehende Formular.

Mehr Details zur Ausschreibung

Seminarkoordination im Projekt »Schule·Klima·Wandel 2.0« (30h/Woche)

Wir suchen zunächst befristet bis zum 30.05.2024 dich als Seminarkoordinator*in (30h/Woche) im Projekt »Schule·Klima·Wandel 2.0«. Gemeinsam mit einer*einem Freiwilligen im FÖJ bist du für die Koordination und Umsetzung der SKW-Seminare und weiterer Bildungsangebote im Projekt verantwortlich.

Mehr Details zur Ausschreibung

Zwei Seminarleitungen für eine Ausbildung Jugendlicher zu Moderation und Projektmanagement und Kinderrechten (auf Honorarbasis)

Wir suchen zwei Seminarleitungen die an fünf Tagen (18.-23.05.) die Ausbildung für Jugendliche zwischen 13 und 20 Jahren in Frankfurt am Main umsetzen. Neben einer Vermittlung von Moderation und Methoden zur Arbeit in Schüler*innen-Vertretungen, soll ein weiterer Fokus auf Projektmanagement-Skills und den Rechten, Pflichten von SV-en und der Reflexion von Kooperationsübungen liegen.

Bitte bewirb dich ab sofort über das unten stehende Formular, wähle dazu die Stellenbezeichnung im Drop-Down-Menü aus. Bewerbungsschluss ist der 2. Mai 2022, gerne früher.

Eine Jugendleitung für eine Ausbildung Jugendlicher zu Moderation und Projektmanagement und Kinderrechten (auf Honorarbasis)

Wir suchen eine Jugendleitung die an fünf Tagen (18.-23.05.) die Ausbildung für Jugendliche zwischen 13 und 20 Jahren in Frankfurt am Main umsetzt. Neben einer Vermittlung von Moderation und Methoden zur Arbeit in Schüler*innen-Vertretungen, soll ein weiterer Fokus auf Projektmanagement-Skills und den Rechten, Pflichten von SV-en Reflexion von Kooperationsübungen liegen.