Jobs + Ausschreibungen

Auf dieser Seite veröffentlichen wir Ausschreibungen für Jobs und Honorarkräfte, wenn wir offene Stellen haben. Bitte bewirb dich dann über das unten stehende Online-Formular.

Wir versuchen, Praktika für Schüler*innen und Studierende zu ermöglichen, wenn es einen passenden Bezug zu unseren Tätigkeiten gibt. Bitte schreib dann ein formloses Motivationsschreiben an uns.

Projektleitung Bildungsprojekt Schule·Klima·Wandel 2.0

Wir suchen befristet bis zum 30.04.2024 dich als Projektleitung (30h/Woche) für die Verstetigung des erfolgreichen Projektes »Schule·Klima·Wandel«. Gemeinsam mit einem kleinen Team stärkst du das Engagement junger Menschen für den Klimaschutz und unterstützt sie auf Augenhöhe dabei, selbst Bildungsarbeit umzusetzen.

Bitte bewirb dich ab sofort über das unten stehende Formular. Bewerbungsschluss ist der 08.08.2021.

Mehr Details zur Ausschreibung: Projektleitung »Schule·Klima·Wandel 2.0«

Zwei Bildungsreferent*innen Schule·Klima·Wandel 2.0

Wir suchen befristet bis zum 30.04.2024 dich als Bildungsreferent*in (20–30h/Woche) im Projekt »Schule·Klima·Wandel«. Gemeinsam mit einer*einem weiteren Bildungsreferent*in bist du für die Konzeption und Umsetzung der Bildungsprojekte verantwortlich. Du begleitest und unterstützt die jugendlichen Klima-Botschafter*innen in ihrem Engagement im Projekt.

Bitte bewirb dich ab sofort über das unten stehende Formular. Bewerbungsschluss ist der 15.08.2021.

Mehr Details zur Ausschreibung: Bildungsreferent*in »Schule·Klima·Wandel 2.0«

Leitung Kommunikation

Für die strategische Weiterentwicklung und Koordination der Kommunikationsarbeit des Vereins sowie im Projekt »Schule·Klima·Wandel 2.0« suchen wir ab sofort eine »Leitung Kommunikation« (30h/Woche).

Mehr Details zur Ausschreibung: Leitung Kommunikation

Content Creation als studentische Beschäftigung

Für die zielgruppenspezifische Kommunikation suchen wir eine*n textsichere*n Kolleg*in für die Erstellung von Inhalten auf verschiedenen Kanälen (insb. Blogbeiträge und Social Media). Die Beschäftigung erfolgt als studentische Beschäftigung mit mind. 15h/Woche.

Mehr Details zur Ausschreibung: Content Creation

Office Management

Du möchtest mit deinem Organisationstalent die Grundlage für wirkungsvolle Bildungsarbeit schaffen? Dann bereichere unser Team als Office-Manager*in (30h/Woche).

Mehr Details zur Ausschreibung: Office Management

Freiwillige*r beim SV-Bildungswerk

Du bist gerade oder demnächst aus der Schule raus? Du möchtest dich engagieren und ein bisschen Berufspraxis sammeln? Wir suchen ab September 2021 wieder tatkräftige Unterstützung in unserem Büro in Berlin. Wenn du Interesse an einem Freiwilligen Ökologischen Jahr (FÖJ) im SV-Bildungswerk hast, dann bewirb dich sehr gerne direkt über unten stehendes Formular.  Wir suchen bis zu drei Freiwillige mit unterschiedlichen Arbeitsschwerpunkten.

Bitte bewirb dich sowohl bei uns als auch beim der Stiftung Naturschutz Berlin. Genauere Informationen zum Anmeldeverfahren, zu den Aufgaben und zu uns als Träger findest du in angehängtem PDF zum FÖJ.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung! Der Bewerbungsschluss ist der 18. Juli 2021!

Tagungsmoderation beim hessischen Zukunftskongress 2021

Du möchtest mit deinem Moderationstalent die Basis für einen digitalen Schüler:innenkongress im Herbst 2021 bilden. Dann komm doch gerne als Moderation zu uns ins Team.

Bitte bewirb dich ab sofort über das unten stehende Formular. Bewerbungsschluss ist der 15. August 2021.