Jugendbeteiligung fördern. Zukunft verändern.

Unsere Angebote von Gleichaltrigen für Gleichaltrige machen Jugendliche und deren Visionen von Gesellschaft sichtbar – und verändern unser gemeinsames Morgen. Seit über 15 Jahren arbeiten wir erfolgreich mit Stiftungen, Kommunen und Bildungsinitiativen im Bereich Jugendbeteiligung und -partizipation zusammen. Wir befähigen Kinder und Jugendliche in der aktiven Mitgestaltung ihrer Zukunft. Entdecke hier unsere Teilhabe-Angebote für Jugendliche.

Wir sind die Profis, wenn es um Partizipation junger Menschen geht

Jugendliche unterstützt
aktive Peer-Berater*innen
Peer-Workshops durchgeführt

Jugendbeteiligung – vielfältige Themen, die bewegen

Demokratie & Bildung

Klima & Bildung

Bildung für Nachhaltige Entwicklung

Kommunale Beteiligung

Partizipationsmethoden

Chancengleichheit

Bildungssystem & Schulpolitik

Unsere Leistungen

Wir unterstützen Kommunen, Stiftungen, Vereine, Unternehmen und öffentliche Verwaltung bei der Planung und Durchführung von Projekten zur Jugendpartizipation. Unsere Angebote setzen Teilhabe von Jugendlichen an Projekten und Entscheidungsprozessen authentisch und wirksam um – Peer to Peer. Außerdem arbeiten wir auf Augenhöhe. Das bedeutet: Jugendliche Vereinsmitglieder und ein bundesweites Netzwerk aus jungen Menschen organisieren alle unsere Workshops, Seminare und Kongresse für andere Gleichaltrige.

Wir heben SV-Kenntnisse auf ein neues Level und tragen dazu bei, dass Schüler*innen und Schulsprecher*innen Ideen verwirklichen, die Wirkung zeigen. Mit unseren Workshops / Seminaren lernen Schüler*innen sowie Vertretungen mehr über Aufbau, Rechte und Möglichkeiten der SV.

Wir organisieren Klima-Workshops von Schüler*innen für Schüler*innen. Dadurch zeigen wir jungen Menschen wie gute Bildung aussieht und machen Mut, den Wandel selbst zu gestalten. Ein geeignetes Format für Projektwochen, Klassen und Schüler*innen-Vertretungen, die was bewegen wollen.

Biosprit Für Schulbusse Und Den ÖPNV

Erwecke die Kreativität und entwickelt gemeinsam Lösungen für aktuelle Herausforderungen mit der Methoden Design Thinking. Lass dich jetzt zur Zunkunftsdesigner*in ausbilden!