Change your school!

Mit dem Berliner GSV-Netzwerk

Unser Projekt »Change your school!« ist ein regionales Unterstützungsangebot von und für Jugendliche in Berlin, die sich in Berliner Gesamtschüler*innenvertretungen, in den Bezirksschülerausschüssen und/oder im Landesschülerausschuss engagieren. Durch die Etablierung eines GSV-Netzwerks können sie sich gegenseitig bei ihren Anliegen und Problemen unterstützen und gemeinsam SV-Arbeit weiterentwickeln.

Im Rahmen des Projekts finden regelmäßige offene Treffen statt, in denen sich aktive Schüler*innen aus Berlin miteinander austauschen und eigene Projekte planen können. Begleitet und unterstützt werden sie von zwei Projektassistenzen des SV-Bildungswerks. Zudem können sich GSVen tatkräftige Unterstützung in Form von SV-Berater*innen-Seminaren direkt vor Ort an ihr Schule holen und sogar finanzielle Unterstützung in Form eines Budgets für eigene Projekte bei uns beantragen. (Weitere Informationen zu unserem Netzwerk von Berliner SV-Berater*innen findest du › hier)

Ergänzende digitale Formate sowie konkrete Vor-Ort-Unterstützung an Schulen sorgen auch außerhalb der Netzwerktreffen für eine Stärkung der SV-Strukturen und verstärken den Austausch und die Kooperation unter Berliner Schüler*innen.

Falls du Lust hast, dabei zu sein: schreib uns! Alle sind willkommen!

Wir freuen uns sehr über die Anerkennung unseres Projektes, die in der Begründung der Jury von »Stark gemacht« zum Ausdruck kommt 🙂

Hard Facts

Laufzeit:
 01.08.2020 bis 30.06.2021
Umsetzung: Berlin
Partner*innen:
 Jugend-Demokratiefonds Berlin, Jugend- und Familienstiftung des Landes Berlin
Ansprechpartner:
 Milusch Fuchslocher und Jasper Penz

Projektmitarbeitende:

Milusch Fuchslocher
Jasper Penz

Projektförderung

Das Projekt »Change your school!« wird gefördert aus Mitteln des Jugend-Demokratiefonds Berlin durch die Jugend- und Familienstiftung des Landes Berlin.