SV-Seminar anfragen

Euer Seminar in 2022!

Bitte beachte Folgendes:

• Bitte plane für eine Seminaranfrage einen Vorlauf und eine Vorbereitungszeit von ca. 6 Wochen ein. Sehr kurzfristigen Anfragen können wir selten nachgehen.
  • Bei der Auswahl von Workshopterminen haben Anfragen von Schüler*innen Priorität.
  • ACHTUNG: Für September und Oktober sind wir leider schon ausgebucht, ggf. sind Einzeltermine noch realisierbar und wir können je nach Bundesland andere Träger empfehlen.

Für alle Anfragen bitte das unten stehende Formular ausfüllen und das 2. Formular, welches per Mail versendet wir möglichst genau bearbeiten –  Bitte auch die »Wichtigen Hinweise« lesen.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit!

» WICHTIGE HINWEISE »

Zeitlicher Vorlauf: Seminare müssen mindestens sechs Wochen vor dem gewünschten Durchführungstermin angefragt werden. In allen anderen Fällen schauen wir gemeinsam, was kurzfristig noch möglich ist. Dann können wir eine Durchführung aber nicht garantieren. Ideal ist eine Anfrage zwei Monate im Voraus.

Kosten: Einige Bundesländer haben besondere Finanzierungstöpfe.

• In Rheinland-Pfalz können die Kosten für die Modellschulen vom Pädagogischen Landesinstitut übernommen werden.
  • In Berlin ist eine Finanzierung über das Budget für politische Bildung der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie möglich
  • Details können auf der jeweiligen Unterseite nachgelesen werden (s. Regionale Kooperationen)

Ein SV-Seminar kostet 275,– Euro pro Teamer*in und Tag. In der Regel schicken wir mindestens zwei Teamende für maximal 26 Teilnehmende, das sind 550,– Euro für ein reguläres Seminar. Bei einer höheren Teilnehmendenzahl werden mehr SV-Berater*innen eingesetzt, sodass sich der Preis entsprechend erhöht. Es ist nach vorheriger Absprache in Einzelfällen möglich, die Kosten zu reduzieren. Es gibt unterschiedliche Fördertöpfe für SV-Arbeit, über die wir dich gerne informieren können. Wenn du einen Förderverein an der Schule hast, kannst du auch dort nachfragen. Gerne erstellen wir dir dazu ein unverbindliches schriftliches Angebot. Bitte hinterlass uns dann einen entsprechenden Kommentar im Feld »Finanzierung« in deiner Anfrage.

Wir wünschen uns, dass kein Geld von den Teilnehmenden genommen wird, da wir allen die Möglichkeit geben möchten, an unseren Angeboten teilzunehmen.

Alle Kosten sind Unkostenbeiträge, die die entstehenden Kosten für die Durchführung decken (Fahrtkosten, Aufwandsentschädigungen, Seminarkoordination, inhaltliche Absprachen und Seminarplanung). Entsprechend sind die Seminare nach § 4 Nr. 22 UStG von der Umsatzsteuer befreit.

Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Hier erfährst du mehr zu unseren regionalen Kooperationen, für die es teilweise eigene Förder-/Finanzierungsmöglichkeiten gibt:

» Berlin | » Bremen | » Hessen | » Rheinland-Pfalz