JustinJustin Gentzer
Justin hat sich während seiner Schulzeit in der Landesschülervertretung NRW engagiert. Mit seinem Abitur 2015 wechselte er in den geschäftsführenden Vorstand des SV-Bildungswerk, um thematische Impulse für eine neue Schul-und Lernkultur aus Schüler*innensicht zu setzen und Schüler*innen dabei zu unterstützen, sich in der Gestaltung ihrer Schule einzubringen. Neben den Herausforderungen des Klimaschutzes und der Inklusion möchte Justin insbesondere die Perspektive der jungen Erwachsenen in die Entwicklung der Digitalen Bildung einbringen. Seit 2016 studiert er Kulturwissenschaft an der Europa-Universität Viadrina in Frankfurt(oder).
Schreib Justin eine Mail.

SvenjaSvenja Appuhn, 18, FSJ-Politik in Hannover

Angefangen SchülerInnen zu vertreten, habe ich als ich zehn Jahre alt war. Da habe ich mit LehrerInnen gesprochen, die unfaire Noten an Mitschüler verteilt haben die Klassensprecher dazu missbraucht haben, in ihrer Abwesenheit für Ruhe zu sorgen.

Der Wille nach mehr Gerechtigkeit in der Schule blieb, und so engagierte ich mich seit der siebten Klasse in Schülervertretungsstrukturen, zuletzt als hessische Landesschulsprecherin. Die Demokratisierung von Schule, als auch die Förderung von ehrenamtlichem Engagement in Schule waren für mich, neben dem Kampf für mehr Bildungsgerechtigkeit, zentrale Themen. Dafür werde ich nun, mit etwas Abstand, Erfahrungen und dem nötigen Handwerkszeug, auch im Vorstand des SV-Bildungswerkes, neben der genauso wichtigen Bildungsarbeit, streiten und einstehen.

Schreib Svenja eine Mail.

Sorina Lungu
Text und Foto folgt. Schreib Sorina eine Mail.

Frederic Koch
Frederic ist 16 Jahre alt und engagiert sich einigen Jahren in der Bezirks- und Landesschüler*innenvertretung. Als International Officer vertritt er das SV-Bildungswerk auf internationaler Ebene und vor der Europäischen Schüler*innenvertretung OBESSU.
Schreib Frederic eine Mail.

Tjark Melchert

Hallo, ich bin Tjark Melchert. Ich habe in meiner Schulzeit sieben Jahre lang aktiv Schülervertretungsarbeit auf allen Ebenen betrieben und versuche diese Erfahrungen nun in die Arbeit im Verein einzubringen. In dieser Zeit war ich unter anderem auch zwei Jahre stellvertretender Vorsitzender im Landesschülerrat Niedersachsen und Delegierter der Bundesschülerkonferenz. Nun studiere ich in Hannover Wirtschaftswissenschaften.

Schreib Tjark eine Mail.

Marvin Müller
Marvin ist 18 Jahre alt und absolviert zurzeit einen bildungspolitischen Freiwilligendienst in einer deutschen Partnerschule in Bratislava, Slowakei. Während seiner Schulzeit engagierte er sich auf allen Ebenen in SV-Strukturen, unter anderem als Bundesdelegierter der Landeschüler*innenvertretung Rheinland-Pfalz. Er wurde 2014 zum SV-Berater ausgebildet und gibt seitdem regelmäßig Seminare, um Schüler*innenbeteiligung und eine demokratische Schulkultur zu fördern.
Schreib Marvin eine Mail.