Partner

Das SV-Bildungswerk wird in seinem Vorhaben, Schule demokratisch zu gestalten und Jugendliche in ihrem Engagement zu stärken, von verschiedenen Organisationen unterstützt. Dafür bedanken wir uns herzlich.

Das SV-Berater-Projekt wurde im Rahmen des Programms „Ideen für mehr! Ganztägig lernen.“ in den Jahren 2007 – 2014 gefördert durch:Gefördert vom: Bundesministerium für Bildung und Forschung, Europäischer Sozialfonds für Deutschland, Europäische Union, Deutsche Kinder- und Jugendstiftung, "Ideen für mehr! Ganztägig lernen"

Für einzelne Teile des Projekts arbeiten wir mit weiteren Partnern zusammen:

DGB Bildungswerk Bund
Deutsche Gesellschaft für Demokratiepädagogik

In Rheinland-Pfalz wird unser Peer-Berater*innen-Netzwerk für demokratische Schulentwicklung durch die Landesschüler*innenvertretung, das Bildungsministerium und das Pädagogische Landesinstitut gefördert und unterstützt:
In Hessen kooperieren wir im SV-Berater*innen-Projekt mit der Landesschülervertretung, die die Ausbildungen und die laufenden Seminare finanziell unterstützt:

Die SV-Berater*innen-Ausbildung 2017 wurde gefördert durch die Doris-Wuppermann-Stiftung und das DGB-Bildungswerk BUND:

Im Rahmen des ERASMUS+ Projekts „Durch Schule Demokratie lernen“ wird das SV-Bildungswerk als Partnerorganisation der Gemeine Treuenbrietzen durch die Europäische Union gefördert.

Selbstverständlich arbeiten wir auch außerhalb des SV-Berater-Projekts mit vielen weiteren Engagierten Jugendlichen und Organisationen an der Umsetzung unserer Ziele. Besonders hervorheben möchten wir:
Servicestelle Jugendbeteiligung
Youth Bank
Jugendpresse Deutschland
Demokratisch Handeln
Freiwilliges Jahr Beteiligung
DGB-Jugend Berlin-Brandenburg

Das SV-Bildungswerk ist keine bundesweite Schülervertretung. Wir freuen uns mit vielen Landesschülervertretungen zusammenzuarbeiten. Bitte wendet euch an die Landesschülervertretung in eurem Bundesland, wenn ihr euch in der Schülervertretung engagieren möchtet.

LandesschülerInnenbeirat Baden Württemberg
Landesschülerrat in Bayern
LandesschülerInnenvereinigung Bayern
Landesschülerausschuß Berlin