Ausschreibung: werde Freiwillige*r beim SV-Bildungswerk!

Unterstütze uns als Freiwillige*r in unserer Geschäftsstelle!
Zwei Stellen zum Start am 01. Oktober sind noch frei!

Wir freuen uns sehr darüber, im Jahrgang 2019 / 2020 wieder engagierten jungen Menschen die Möglichkeit zu geben, einen Bundesfreiwilligendienst im SV-Bildungswerk zu leisten.

Für den Themenschwerpunkt Beteiligung und Klimaschutz suchen wir eine*n Freiwillige*n, die*der sich für die Themen Klimaschutz, Beteiligung und Bildung für nachhaltige Entwicklung interessiert. Konkrete Aufgaben des*der Freiwilligen werden das Organisieren und Koordinieren von Seminaren, Workshops, Aus- und Fortbildungen für Schüler*innen im Projekt »Schule·Klima·Wandel« sein. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, auch im Bereich unseres Projekts „SV-Berater*innen“ und in weiteren Aktivitäten tätig zu werden, wie z.B. im Bereich Öffentlichkeitsarbeit (Betreuung sozialer Medien, Homepage). Der*die Freiwillige wird mit anderen jungen Leuten aus dem Verein und der Geschäftsstelle zusammen arbeiten. Die konkreten Arbeitsinhalte werden zusammen mit den Freiwilligen nach Maßgabe der eigenen Interessen festgelegt – eigene Ideen können entwickelt und umgesetzt werden.

Der Bundesfreiwilligendienst findet voraussichtlich im Rahmen des Programms „Freiwilliges Jahr Beteiligung“ statt. Er beginnt am 01. Oktober 2019 und dauert bis zum 30. September 2020.

Weitere Informationen findest du in der Ausschreibung (Link am Ende des Artikels). Bewerbungen werden laufend (ohne Frist) angenommen. Die Besetzung der Stelle erfolgt vorbehaltlich der Bewilligung von Fördermitteln.

Solltest du Fragen haben, stehen wir dir unter 030 6120 3771 sehr gerne zur Verfügung.

Hier geht es zur Ausschreibung als PDF-Datei und hier zu unserer Bewerbungsseite.

Wir hoffen, dein Interesse geweckt zu haben und freuen uns auf viele tolle Bewerbungen!