Ausschreibung: werde Freiwillige*r beim SV-Bildungswerk!

Unterstütze uns als Freiwillige*r in unserer Geschäftsstelle!

Wir freuen uns sehr darüber, auch im Jahrgang 2019 / 2020 ein Teil des Programms „Freiwilliges Jahr Beteiligung“ zu sein und engagierten jungen Menschen die Möglichkeit zu geben, einen Bundesfreiwilligendienst im SV-Bildungswerk zu leisten.

Für die Arbeitsschwerpunkte SV-Berater*innen-Projekt und Verein suchen wir eine*n Freiwillige*n, die*der sich für die Themen SV-Arbeit, Beteiligung und Demokratiebildung interessiert. Konkrete Aufgaben des*der Freiwilligen werden das Organisieren und Koordinieren von Seminaren, Workshops, Aus- und Fortbildungen für Schüler*innen im Projekt »SV-Berater*innen« sein. Darüber hinaus besteht natürlich die Möglichkeit, auch im Bereich unseres Projekts „Schule·Klima·Wandel“ aktiv zu werden. Auch im Bereich Öffentlichkeitsarbeit (Betreuung sozialer Medien, Homepage) können von dem*der Freiwilligen Aufgaben übernommen werden. Der*die Freiwillige wird mit anderen jungen Leuten aus dem Verein und der Geschäftsstelle zusammen arbeiten. Die konkreten Arbeitsinhalte werden zusammen mit den Freiwilligen nach Maßgabe der eigenen Interessen festgelegt – eigene Ideen können entwickelt und umgesetzt werden.

Der Bundesfreiwilligendienst findet im Rahmen des Programms „Freiwilliges Jahr Beteiligung“ statt. Er beginnt am 01. September 2019 und dauert bis zum 31. August 2020. Das Besondere an diesem Programm ist, dass es die persönliche Entwicklung der*des Freiwilligen in den Vordergrund stellt. Informationen zum Programm findest du auf der Homepage des FJB.

Weitere Informationen findest du in der Ausschreibung (Link am Ende des Artikels). Bewerbungsschluss ist der 2. März 2019. Solltest du Fragen haben, stehen wir dir unter 030 6120 3771 sehr gerne zur Verfügung.

Hier geht es zur Ausschreibung als PDF-Datei und hier direkt zum Bewerbungsformular.

Wir hoffen, dein Interesse geweckt zu haben und freuen uns auf viele tolle Bewerbungen!